Кому яичницу по-аджарски - чирбули? В нашей порционной кеци - самое то на завтрак.
Итак: 4 яйца, луковица, 1-2 зуб.чеснока, 2 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную), 50 г. топленого масла. Также возможны вариации с помидорами (у меня - обязательно! - штуки 2), грецкими орехами и ткемали.
Пассировать лук и чеснок (не жарить до золотистости, только до прозрачности). Всыпать муку и перемешать. Вот тут помидоры (если они присутствуют) - режем и добавляем, затем тушим минуты 3 и перемешиваем. Можно очистить их от кожуры, если вам она мешает. Теперь - орехи и ткемали. Если их нет - легко обходимся без них. А теперь в проделанные заранее дырочки в соусе выкладываем по яйцу, крышкой не накрываем, желтки должны остаться жидкими.
Приятного аппетита!!!.
Эти острые ... Читать дальше »
Рецепт-импровизация ... Читать дальше »
Кому яичницу по-аджарски - чирбули? В нашей порционной кеци - самое то на завтрак.
4 яйца, луковица, 1-2 зуб.чеснока, 2 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную), 50 г. топленого масла. Также возможны вариации с помидорами, грецкими орехами и ткемали.
Пассировать лук и чеснок (не жарить до золотистости, только до прозрачности). Всыпать муку и перемешать. Вот тут помидоры (если они присутствуют) - режем и добавляем, затем тушим минуты 3 и перемешиваем. Можно очистить их от кожуры, если вам она мешает. Мне - нет)). Теперь - орехи и ткемали. Если их нет - легко обходимся без них. А теперь в проделанные заранее дырочки в соусе выкладываем по яйцу, крышкой не накрываем, желтки должны остаться жидкими. Приятного аппетита!!!.
Рецепт в наших горшочках от Юлии @ovchinka_yu:
Картошку тушила в глиняннм горшке, с луком, морковкой, и сметаной.
Просто все порезала, посолила, зелени укропа добавила, залила 300 грамм сметаны и грамм 30-50 воды, перемешала и в холодную духовку. Глина не любит резкие перепады температур). Включила на 180* и оставила на 1,5 часа. Потом выключила и оставила горшок в духовке, доходить, потомиться, еще на пару часов.
Светлана @svetlana_n_beresneva использует на кухне нашу керамическую рыбницу.
Свежемороженую скумбрию почистить от внутренностей, посолить, на дно брюшка уложить кизил (вместо кизила еще хорошо клюква или смородина), дольки помидоров и небольшой кусочек сыра, затем петрушку. Между рыбинами в глиняную латку уложить дольки лимона и кизил. Запекать при 200° 30 мин.
Пробовали когда-нибудь лимонный кекс?
А кофе "Лимонный кекс" пробовали? Нет? Тогда мы идем к вам с рецептом от @vesnaushka.
Итак фантастический, завораживающий, ароматный и бархатный карамельно-лимонный кофе:
- Обжариваем кофе в турке, до появления легкого аромата
- Добавляем лимонную цедру (примерно чайную ложечку) и кардамон (2-3 зернышка)
- Заливаем кипятком и варим
- Дегустируем, это очень вкусно
Грациозный аромат и пряный вкус лимонной цедры, в сочетании с бархатом кардамона, превращают обычный кофе в многогранный, необычный и очень вкусный напиток, пьешь и сразу во рту начинается вкусовой фейерверк
Сегодня невероятный, ароматный, великолепный король овощных блюд - рататуй, в исполнении @vesnaushka⠀
Это классический рецепт, легкий, вкусный и сказочно красивый!
⠀⠀⠀
- Мелко шинкуем помидор, луковицу, болгарский перчик⠀
- Обжариваем на растительном масле до готовности- получаем соус
- Помещаем соус на дно кеци, разравниваем
- Нарезаем кружочками 4-5 помидоров, 2 баклажана, 2 кабачка. Секрет: покупайте все примерно одного диаметра-так красивее
- Укладываем нарезан
...
Читать дальше »
- Варим борщ. Или куриную лапшу. Солянку? Любое другое первое блюдо.
- Наливаем в глиняные тарелки или супницы от гончар-мастер
- Солим по вкусу из керамической солонки.
- Наслаждаемся.