Сегодня невероятный, ароматный, великолепный король овощных блюд - рататуй, в исполнении @vesnaushka⠀
Это классический рецепт, легкий, вкусный и сказочно красивый!
⠀⠀⠀
- Мелко шинкуем помидор, луковицу, болгарский перчик⠀
- Обжариваем на растительном масле до готовности- получаем соус
- Помещаем соус на дно кеци, разравниваем
- Нарезаем кружочками 4-5 помидоров, 2 баклажана, 2 кабачка. Секрет: покупайте все примерно одного диаметра-так красивее
- Укладываем нарезанные овощи в кеци поверх соуса
- Смазываем блюдо маслом с чесночком и травами - у меня оливковое, но можно любое.
- Солим, перчим, я еще добавляю прованские травы ⠀⠀
- Выпекаем под крышкой или фольгой 30 минут, и затем еще 15-20 открытым. Температура ~180°
- Наслаждаемся ароматом, вкусом и комплиментами.