Эти острые и сладкие, сочные и нежные ребрышки в керамической кеци подойдут для любой компании и украсят любой стол. Итак, пикантные свиные ребрышки с медом и имбирем в кеци:
⠀
- Берем свиные ребрышки. Выбирайте помоложе (светлый цвет жира) и помясистее (чем больше мяса, тем вкуснее-сочнее). Режем на отдельные кусочки (быстрее маринуются и есть удобно).
Для маринада смешиваем тертый имбирь (предварительно чистим), мед 1 ст ложка, соевый соус 2 ст ложки, острый перец (режем колечками), паприку, соль, + любые специи на ваш вкус.
⠀
- Маринуем ребрышки от 30 минут до 3-4 часов, смотря сколько у вас времени в запасе.
⠀
- Выпекаем в духовке с закрытой крышкой 35-40 минут при 200°, потом с открытой 15-20 минут для корочки.
⠀
- До прихода гостей или сбора семьи за столом, не пробуем! Рискуете распробовать пол кеци, это ооочень вкусно!!!
⠀
⠀Ребрышки получаются сочными (керамическая посуда сохраняет сок и аромат), пикантными остро-сладкими, ароматными и нежными, они просто тают во рту ...
⠀
⠀