Чирбули

Кому яичницу по-аджарски - чирбули? В нашей порционной кеци - самое то на завтрак.

Итак: 4 яйца, луковица, 1-2 зуб.чеснока, 2 ст. л. кукурузной муки (можно заменить на пшеничную), 50 г. топленого масла. Также возможны вариации с помидорами (у меня - обязательно! - штуки 2), грецкими орехами и ткемали.

Пассировать лук и чеснок (не жарить до золотистости, только до прозрачности). Всыпать муку и перемешать. Вот тут помидоры (если они присутствуют) - режем и добавляем, затем тушим минуты 3 и перемешиваем. Можно очистить их от кожуры, если вам она мешает. Теперь - орехи и ткемали. Если их нет - легко обходимся без них. А теперь в проделанные заранее дырочки в соусе выкладываем по яйцу, крышкой не накрываем, желтки должны остаться жидкими.

Приятного аппетита!!!.