Кеци — необычная сковорода

   Многие хозяйки пробуют готовить такие блюда как оджахури, мчади, кучмачи, хачапури, но их вкус сильно отличается от того, чем лакомятся в грузинских ресторанах. Это связано с тем, что важен не только набор продуктов и их пропорции, но и способ приготовления. В Грузии многие мясные, рыбные, овощные блюда, а также грибы и лепешки готовят на кеци – глиняной (иногда каменной) круглой сковородке. Глиняная посуда вообще отличается уникальными свойствами, позволяя готовить сочные ароматные блюда с минимальным количеством жира. Самое простое блюдо, приготовленное на кеци, может стать истинным кулинарным шедевром. Принцип приготовления на кеци существенно отличается от процесса приготовления на сковороде или в глазированной керамической посуде (формы для запекания, горшочки), в которой блюдо тушится или варится. Жареные блюда можно приготовить лишь в русской латке или в грузинской кеци.

    Из мяса не вытекает сок, румяная хрустящая корочка образуется легко, быстро, а аромат какой потрясающий! Сама кеци впитывает букеты трав, специй, накапливает ваши кулинарные истории и эмоции. Дно кеци можно попробовать выложить ароматными листьями садовых деревьев и кустарников, обогатив аромат готового блюда.

   Кеци можно использовать при приготовлении блюд на газовой или электрической плите, но значительно вкусней будут блюда, запеченные на углях. Особенно сочным, нежным и ароматным получается шашлык или жареный цыпленок. Большинство грузинских хозяек имеют несколько кеци, поскольку, как и вся глиняная посуда, они впитывают запах готовящихся блюд, и сковородку, на которой жарится рыба, нельзя использовать для приготовления мчади, мяса и овощей.

  Приготовленные в кеци блюда также и подаются на стол, что позволяет дольше сохранить их горячими.

  Кеци – сковороды разных размеров из красной глины. Перед первым приготовлением кеци необходимо несколько раз прокалить с растительным маслом до дымка, дать полностью остыть, впитать масло. Готовить на кеци можно на мангале, углях, в духовке или газовой плите. При приготовлении на газовой плите используйте рассекатель, нагревая кеци постепенно, потому что при быстром изменении температуры кеци может треснуть. Глиняные сковороды нельзя чистить при помощи моющих средств, долго держать в воде, тереть грубыми материалами (металлические сетки и т.д.). После приготовления блюда необходимо заполнить кеци теплой водой, чтобы размочить остатки пищи, вымыть тряпочкой или губкой, протереть насухо. На одной сковороде нельзя жарить мясо, а затем рыбу.

3 BettyBal   [Материал]
Restaurace Sanduga v Praze nabizi svym zakaznikum sluzbu doruceni objednavky domu. Minimalni objednavka pro rozvoz cini 500 Kc, cena rozvozu 100 Kc. Muzete si objednat sushi a rolky, salaty, polevky, hlavni jidla a samozrejme vlastne vyrobene lahodne dezerty.

Jidlo na objednavku v Praze je skvela prilezitost vyzkouset chutne a kvalitni pokrmy z restaurace za prijemne ceny. Pokud si objednate nad 2 500 Kc, dostanete od nas lahev Prosecca zdarma.

Planujete nejakou rodinnou oslavu, ale na vareni nemate ani cas, ani naladu? Reseni je zrejme – objednejte si jidlo domu v Sanduze. Nas rozvoz funguje kazdy den od 16:00 do 21:30. Skvela jidla z restaurace Sanduga usnadni zivot, protoze nemusite travit cas nakupovanim a varenim. To pro vas zajistuji profesionalni kuchari s bohatymi zkusenostmi, kteri pouzivaji pouze cerstve a vysoce kvalitni produkty.

Sleva 15% na telefonicke objednavky +420 773 938 433.

2 Melissatah   [Материал]
Аппарат предназначен для лечения воспалительных заболеваний предстательной железы в стадии стихания воспалительного процесса и в фазе ремиссии. Лечение может осуществляться комплексно с применением антибактериальных, противовоспалительных средств, иммуномодуляторов, адаптогенов или в режиме монотерапии.

1 Melissatah   [Материал]
Аппарат предназначен для лечения воспалительных заболеваний предстательной железы в стадии стихания воспалительного процесса и в фазе ремиссии. Лечение может осуществляться комплексно с применением антибактериальных, противовоспалительных средств, иммуномодуляторов, адаптогенов или в режиме монотерапии.

Имя *:
Email *:
Код *: