Правила использования изделий из глины

   Правила использования глиняной кеци

   Новую глиняную посуду помойте с мылом и прокалите в духовке на максимальной температуре. Можно предварительно вымочить часок в воде. Напоминаю, что ставить посудину следует в холодную духовку.

  Помытую посуду следует хорошо просушить (можно прямо на солнышке) и хранить в открытом виде. Иначе посуда может приобрести неприятный запах и даже заплесневеть.

  1. Главное - никаких резких перепадов температур!!! Т.е. холодную глиняную посуду в раскаленную духовку нельзя, иначе она может треснуть.
  2. Не желательно ставить кеци на открытый огонь. Используйте рассекатель.
  3. Если все-таки ставите на конфорку без рассекателя (без гарантии!), делайте все осторожно и деликатно - сначала слабый (!) огонь, и увеличивайте его постепенно!  Актуально и для электроплиты. 
  4. Глиняная посуда хоро ... Читать дальше »